今天,我用微信给老板发了个文件,差点儿丢了工作!
    浏览: 263
    回复:
  • 大白是我多年的闺蜜,但是最近,她变了。

我一大早就来到大白家门口,一打开门,屋里的场景吓得我虎躯一阵——茶几上一堆的啤酒罐头、揉成一团的草稿纸、漂浮着一层油的泡面盒,还有大白稻草一样的头发和快要掉到地上的黑眼圈……

原来大白部门项目组最近接了一个大项目,让大白又惊又喜,一心想借此机会好好表现一番

于是,在长达半个多月的时间里,大白夜以继日、加班加点、上刀山下火海、头悬梁锥刺股……总算圆满地完成任务。

但是……

在大白暗自心里窃喜的时候

“你来一下我的办公室。”大白微信页面突然跳出了boss的消息。

“老板办公室?!是要当面表扬我了吗?——‘你这个项目做得非常好!’、‘接下来要再接再厉!’、‘我决定给你直接转正,升职加薪!’我到时候要怎么回复呢?——‘谢谢老板,我一定继续努力!’、‘也没有很辛苦啦,都是我应该做的…’”

来到老板办公室门前,大白深吸一口气——镇定、镇定……

咚咚咚……

“请进。”

大白轻轻推开门,探出脑袋——“老板,您找我。”

“嗯。”

看着老板严肃的脸,大白心里一紧——“莫非是我哪里做得不好?”

“最近的新闻你没看吗?”老板问。

“新闻?……什么新闻?”

《国家保密局发文批‘微信办公不安全’,不提倡微信办公》!你知道这么重要的项目,你用微信发给我,多么不安全吗?!”

“啊?……”

“前段时间,不少政府机构、企事业单位、社会组织、媒体和个人使用微信平台进行信息推送,许多涉密文件、电报、图片被泄露出去。虽然从技术角度看,使用微信办公与使用其他即时通讯软件办公没有本质区别。但无论微信也好,QQ也罢,只是提供功能与应用,它们本身无法对涉密信息作出有效识别和区分。”老板说,“这次这个项目,你用微信发给我,好在现在没有出现什么问题,但是今后,微信办公的习惯可不能养成!”

……

“我那天被老板教育了好久。”大白说,“所以我这几天,都提不起精神,原本想好好表现的,现在都不知道以后要怎么和老板沟通了。”

“你傻呀,这么简单的问题,你不问我?办公的时候,当然用钉钉啊!”

阿里钉钉覆盖企业和组织用户超500万家,功能囊括沟通、协同、智能办公、智能硬件等多个场景,是全球最大的企业服务平台。

2016年初,杭州弗兰科信息安全科技有限公司自主研发了基于钉钉入口的企业安全微应用安恒密盾,采用国密加密算法,三位一体加密实现了独立第三方安全加密模块,确保用户数据隐私得到极大保护,实现整个企业沟通协作全环节安全加密。在不改变用户使用习惯的前提下采用密钥与信息分开存储的形式,使得双重加密更安全。

上线至今,已保障了钉钉十几万家企业用户的信息安全,并在G20杭州峰会、金砖五国厦门峰会等国家级重大会议中保驾护航,满足了用户高级别的加密需求。

迄今为止,安恒密盾已经保护64万+企业,2500万+用户信息安全。

安恒密盾,第三方加密,重新定义企业与平台安全价值!

嘿,这么牛X的办公软件,还不赶快去给你老板看看?

• 1 楼

@沈燕 说:

G20杭州峰会、金砖五国厦门峰会

为安恒密盾点赞

• 2 楼

共同为中国企业提供更好服务和保障

• 3 楼

这个文章好呀~我最近特别不喜欢别人微信给我发文件,因为我经常下次找不到该文件的!

• 4 楼

工作用钉钉,这个是2019最火热词以及企业标配

• 5 楼

有这个说法, 微信不安全. 

• 6 楼

去年我们领导找我 让我传几张照片给他 

我问领导:领导,是用钉钉还是微信传你?

领导:微信吧。

几天后  领导又找我

领导:你上次怎么用微信给我传照片?才三天就过期打不开,再给我传一份 。

(是啊,这么重要的任务我怎么能用微信呢?想想总感觉哪里不对)

我说:领导,还用微信吗?

领导:用你个头,以后办公全用钉钉。

从那以后,我们就一直用钉钉办公了。

• 7 楼

微信不安全的地方:1.发的文件如果手机上没保存7天内会自动没有 2.如果在群内发,重要文件没有加密,可能会被人不小心转发 3.怕有的同事被盗号或被人挂号可能泄露 4.无水印功能可能源头不好查,这是我以前用微信办公时一些体会。

• 8 楼

@云飞扬 请问,是不是还用了安恒密盾

• 9 楼

@沈燕 说:

@云飞扬 请问,是不是还用了安恒密盾

你怎么这么机智😆

• 10 楼

我就是这种看破一定要说破的人,😄

• 11 楼

@云飞扬 很好的案例,值得学习。很多微信用户认为自己用这么长时间了,一直很安全!那是因为用户平时发的信息价值不大,不存在被泄密的可能。