【橙汁×成之】 同人 Sweet orange juice
    浏览: 1354
    回复:
  • 如果你点开了,那么请你看下去

我叫田成之。

我不爱说话。

对,只是不爱说。

他们都说我是个哑巴。

随他们去吧。

反正我都无所谓。

我爸妈说,我这是有病,要去看医生。

我不想去。

再说,去了,我也不会……配合治疗的。

爸妈又出去了。

没人会陪着我。

我习惯了孤独,可能……我生来就应该一个人吧。

今天的黄昏真美。

我坐在窗边,随意在纸上涂涂画画。

“你画的落日真好看。”

我抬头,一个笑眯眯的男孩坐在窗台上。

这么高的楼,他也不怕掉下去,胆子真大。

不对,他是怎么上来的?

该不会是鬼吧。

我惊愕的看着面前的人,“你谁啊?私私私…私闯民宅是是……是犯法的!”

他轻巧的从窗台上跳下来,坐在我旁边,说:“我叫甜橙汁。甜甜的橙子汁,和你的名字像吧。”

嗯,好像是诶。

“交个朋友怎么样?”甜橙汁还是笑着。

我怀疑他的笑容就是长在脸上的。

等等,他说什么?

“朋友?”我觉得我现在的表情一定傻到家了。

不对,我现在就是在家里面。

“我就当你答应了啊。不过既然是朋友了,你是不是得说点什么啊?”

“……你……好?”我有些迟疑。

“你也好啊。”甜橙汁伸出手,揉揉我的头,“我叫你成之行吗?”

我有点懵,无意识地点了点头。

“你也叫我橙汁就好。”

“嗯。”奇奇怪怪。

我睡着了。

好像听见橙汁低低地笑了一下,然后我就……睡死过去。

从那以后,橙汁天天都来看我。

和他一起的时候,我总是会说很多很多话。

这简直不像是我认识的我。

但是我真的很开心。

我和他说别人都说我精神病,都不理我。他只是轻揉我的头,微笑着说,我理你不就足够了吗。

我也是这么觉得的。

是啊,有橙汁陪着我就够了。

我很满足现在的生活。

“橙汁,今天我爸妈说,我比以前开朗多了。”

“真棒。”橙汁笑眯眯地,揉了揉我的头发。

我也傻乎乎的笑了。

“听说今晚有烟花,一起看吧。”橙汁挨着我坐下。

“好啊。”

和你在一起,做什么我都愿意。

烟花把天空染的让人眼花缭乱。

“真好看。”我惊叹。

“你也是。”我转头,橙汁看着我,我觉得我的脸渐渐地烧了起来。

“其实,我好像有点喜欢你。”我终究还是说了出来。

“对不起,我不喜欢你。”橙汁咬了下嘴唇。

没关系的吧,我想,可是为什么这么难受呢?

“我爱你。”

……

我惊讶地看着橙汁离我越来越近,直到一样软软的东西贴上了我的嘴唇。

味道很甜,像鲜榨的橙汁。

我有点懵。

“再亲一下,行吗?”我鬼使神差地说了一句。

“好。”他吻了吻我的额头。

“不是,是嘴。”

日子过得很快乐,直到我妈妈发现了橙汁的那天。

“儿子你在说什么呢?”门毫无征兆打开了。

也是出于无奈,我拽着橙汁走到我妈妈面前:“妈,这是我朋友,甜橙汁。”

我妈妈一脸惊恐,迅速走出了我的房间。

那天晚上,我听见她和我爸爸商量要给我请个心理医生。

我和橙汁说了这件事情,他眼里是我从未见过的神情。

“怎么了?”我问。

“你去吧。”橙汁握住我的手。

“为什么?”我有些不明白。

他没有回答,只是紧紧的抱住了我。

我听了橙汁的话。

医生说,我有很严重的人格分裂症,要治疗一段时间。

橙汁听说后,又抱住了我,说:“假如有一天,我离开你了,你会伤心吗?”

我说:“我会去死。”

“傻孩子。”他吻了吻我的耳朵,“不许伤心,也不许这样说。”

橙汁来看我的频率越来越低。

与此同时,医生说我的病情得到了减缓。

我问橙汁:“你怎么没天天来看我?”

他笑笑,不语。

我最后一次看见橙汁是在我被宣布康复的前一天。

那晚,他陪我坐了好久。

我们一直聊天,从初见谈到初吻。

他说:“如果我走了,你不要慌……”

我笑着打断他:“开什么玩笑?你怎么可能会离开我?”

“也是,”他笑笑,“我会永远都陪着你的。”

医生说:“不错,以后不用来了。”

我雀跃着跑回家里,打开房门:“橙……橙汁?”

没有人。

我翻遍了整个屋子。

还是没有。

只有窗台上有一杯发霉了的橙子汁。

没关系,慢慢来,我等着。

明天就回来了吧?

过了很多年。

我已经大学毕业了,有了工作,也有了恋人。

理智告诉我,橙汁是潜意识中,窗台上落下的那杯果汁,他只是一个假想的人格。

可感觉告诉我,橙汁是一个确确实实存在过的人。

那又怎么样?

他还是不会回来啊。

今天同事说,单位门口新开一家果汁店,打折。

我本来想到超市买瓶水,却阴差阳错地走进了店里。

“先生您好,今天店内活动,橙汁促销,打五折。”waiter礼貌地笑着。

“……来一杯吧。”

我坐在了靠窗的座位上。

橙色的果汁端了上来,边上有一包砂糖。

我喝了一口。

好酸。

酸的我眼泪都出来了。

一整包砂糖都被我倾进了杯子里。

还是好酸啊。

我含着眼泪,抬头,窗台上,好像坐着一个男孩。

“我一直都陪着你。”

……

原来,他真的没撒谎。

(全篇完)

原创,勿盗,勿喷,不喜欢迎点击左上角,谢谢

• 1 楼

@啊咧咧好腻害(反正我挺感动,不知道橙汁他本人怎么想⌯'ㅅ'⌯

• 2 楼

@啊咧咧好腻害(反正我挺感动,不知道橙汁他本人怎么想⌯'ㅅ'⌯

• 3 楼

• 4 楼

• 5 楼

👀这个五一,许多人开始写同人..

• 6 楼

@陈梓菡-t

谢谢

• 7 楼

我可了啊啊啊啊啊啊好棒!

• 8 楼

其实我就是脑洞大😏😏😏

• 9 楼

好久以前就想写一个这类的文了,就是没有契机

😏😏😏滑天下之大稽

• 10 楼

再来个帖子凑成三百个啦

• 11 楼

@啊咧咧

喜欢喜欢喜欢,期待下一篇哦

• 12 楼

谢谢曲艺妹妹点赞吖💗

• 13 楼

真把我搞哭了。。。

劳斯太强了!

• 14 楼

@陈梓菡-t 橙汁拥有无数同人 。。。。

• 15 楼

所以到底叫什么好嘞???

• 16 楼

@月光-9 而且全是橙汁

• 17 楼

@刘歆然

谢谢

不过我想知道“劳斯”是个啥???

• 18 楼

我觉得最后可以来一篇《田成之的后宫佳丽们》😏😏😏

• 19 楼

👀👀暖暖!