嗝~咱还是专心码字叭…《栎南思雪》
    浏览: 142
    回复:
  • 徐思雪七岁那年,父母丧生在一场车祸中,徐思雪没流一滴眼泪,但是从那时起她便不再开口说话,不是哑巴,比哑巴更沉默

万幸的是,跟徐思雪父母一直交好的应家收养了徐思雪,让徐思雪不至于沦落到孤儿院去

应栎南是应家的独子,很爱笑也很孤独,他一直想有个妹妹,这下终于如了他的愿

应栎南第一次见到徐思雪的时候,小小的徐思雪粉雕玉琢的,眉目间笼罩着化不开的忧愁,应栎南承认,只那一眼,便让应栎南记了一辈子

应栎南总是缠着徐思雪,跟她一起看电视,一起写作业,一起上学,一起放学,徐思雪也从一开始的冷眼相待渐渐敞开心扉

那个被秋日温暖阳光镀上温柔轮廓的午后,徐思雪第一次开口叫了他一声栎南哥哥,第一次对他笑的美好灿烂

应栎南此后每每想起这一幕都心疼的像刀割一样,他的思雪妹妹再也回不来了啊…

那是徐思雪17岁那年,应父应母执意要送徐思雪出国读书,徐思雪一声都不吭,默默准备着出国的东西

应栎南不想和徐思雪分开,应栎南还没有对徐思雪说他对她的心意,应栎南想跟徐思雪说他喜欢她

可是,徐思雪好像并不打算给应栎南这个机会,每天放学不等应栎南就自己先走了,在班里也对应栎南视若无睹

一切仿佛又回到了原点…

不允许!应栎南不允许!他的思雪妹妹是会笑的,只对他一个人笑的,他的思雪妹妹会叫他栎南哥哥,会一直一直陪着他的啊…怎么能又像当初一样呢…

“思雪妹妹等等我!”

“思雪妹妹!为什么不理我…”

“思雪妹妹我喜欢你!”

亦步亦趋跟在徐思雪后面回家的应栎南仿佛用尽了此生力气,对着徐思雪表明了心意

徐思雪顿了顿,没有回头,大踏步地往前走着,仿佛没有什么值得她留恋一般

在那个盛满心碎的午后,应栎南如同踩着自己的心脏般踩在徐思雪留下的脚印上,失魂落魄的回了家

徐思雪出国了

三年了,没有给应栎南发过一封邮件

应栎南那么爱笑的人怎么就不会笑了呢

应栎南那么没心没肺的人怎么就突然染上了浓得化不开的悲伤

直到应栎南大学毕业时,应栎南都没有谈过一次恋爱

他的心早就给了徐思雪

即使徐思雪不在乎…

后来啊,他才知道,徐思雪哪里是不在乎啊,就是太在乎了,所以什么都不跟他说,怕他因此难过,怕他不顾一切的来找她

若不是那封信,应栎南怕是会在对徐思雪的怨怼与深爱中痛苦的过完这一生

“栎南哥哥:

还好吗?这几年我真的很想你。

我有句话一直没来得及跟你说,那就是我也喜欢你。

栎南哥哥,我想我是真的很喜欢你,大概是在我第一次见到你的时候吧,你笑的真的很温暖,让人忍不住想去靠近,哪怕是飞蛾扑火也在所不惜…你知道吗,你跟我表白的那天我有多欣喜,欣喜到差点没忍住去转身拥抱你…可是我们不会有结果的,因为我,有淋巴癌…出国不是为了读书,是应叔叔应阿姨为了给我治病,应叔叔应阿姨是很好很好的人,我真的很感激他们养我到这么大,他们的恩情我只能下辈子再还了…

栎南哥哥,葬礼你就不要来参加了吧,我的头发还没长好,我不能让你看到我这么丑的一面…我希望在栎南哥哥的眼里我一直是好看的小仙女吖!

呐,栎南哥哥,这辈子我陪不了你了,下辈子如果我们再遇见,我想做你的妻.”

应栎南握着信纸又哭又笑,他的思雪妹妹说喜欢他

可是他的思雪妹妹死了

再也回不来了

应栎南用一生的时间去后悔当时的自己没有一把抱住她

就像他永远抓不住光一般,他永远抓不住她

可他愿意等

思雪妹妹说来世做他的妻

他等

这辈子

下辈子

他只爱了一个徐思雪

吾妻,思雪.

• 1 楼

呜呜呜 这是什么神仙女孩子啊 会画画 长得漂亮 还会写文 我爱辽!!!

• 2 楼

@鱼双双鸭吖你这是在夸你自己吗?😆

• 3 楼

@鱼双双鸭吖

你有小号的,双爪爪鸭就是

• 4 楼

@诸睿辰 不是不是

• 5 楼

@董依 唔…… 窝在夸楼主啊……

• 6 楼

好好看

• 7 楼

@鱼双双鸭吖哈哈(尴尬地笑)……对不起

• 8 楼

我也来赞赞👍楼主♡