【假如我是社区小二】我就是小二
    浏览: 137
    回复:
  •     近期钉钉各种活动和琐事频频,让我应接不暇。答应过老胡在BooS堂发表一篇文章,一直没有时间,今天抽空和大家谈谈心,太美的帖子我一时也秀不出来,再加上老于老薛等几位真神的降临,我就聊聊心里话,大家就当是在听我讲故事吧。

除了钉钉社区前几天的共成长活动,最近参加了钉钉很多活动。有认证小二组织的管理达人班全员登录活动,有小目标举办的点赞活动,有运动健康组织的运动活动等等,我都一一参加了,并且每项活动都获得了不菲的收获。共成长活动里我把自己这两年的记录回忆了下,收获满满;达人登录活动我受邀做了活动支撑;小目标点赞活动获得了全网点赞第三名。这些活动都需要精力和时间去参加,我并没有太多的自由时间,但为了参加活动,我把自己的休息时间缩短,努力让活动完成的更顺利完美。

参加社区的我与钉钉共成长活动时恰逢遇到了点小麻烦,本来一天就能完成的活动帖子,耗费了我两天的时间,让我在精神和思想上受到了很大的冲击,并且放了狠话,如果解决不了此事,宁可退出社区。当然,这个退出也只是相对于社区管理方面,我真的舍不得,舍不得这里的人,舍不得所有熟悉的身影;舍不得社区,舍不得这里每一个角落。这里到处都可以寻觅到我的足迹,点点滴滴,字字积累的经验让很多朋友都误认为我真的是小二,我只是比别人多了解了那么一点钉钉内容,偶尔写点教程,偶尔写写小说,偶尔创作几句诗词散文,就像某人说的那样,其实我就是一个普通用户,有着普通家庭,普通工作,普通收入的小小职员,你有什么能力做钉钉社区总版主?钉钉真的缺人才吗?让我这一届布衣管理超过五十万注册用户的钉钉社区?

当然,你说的是实话,我是很普通,但有没有什么能力,适不适合做不是你一个黑粉能左右的,我在意的是大多数人的想法,就如同给钉钉提建议需求一样。声明,我这里也不是特意为钉钉说话,只是就事论事,大家可能都遇到过提建议后产品经理机械式的回答“建议无效,暂不采纳,未采纳”等等,其实大家可以想象一下,钉钉用户量大概一亿人以上,那么每天的建议量大概成千上万,每个人的建议如果都去实现,那么这个钉钉会变成什么样?大家有没有想过?如果不是重大问题或需求量超多的建议,那么肯定会无效或者暂不采纳的,这个回复是非常负责的,如果为了敷衍了事安抚用户,会随便告诉你延期实现,结果延期会变成无期了。所以,我们用户也要站在钉钉的角度去考虑问题,不要有什么过激言语或产生什么不满的情绪,没必要的,气大伤身,要学会控制自己,多吃点多喝点,该享受就要享受下,钉钉才是个四岁的孩子,需要我们的爱护与帮助。

最后再允许我唠叨几句,看着社区茁壮成长,我是真的高兴,特别感谢大家每天坚持写作,坚持发表文章的习惯,人说一旦养成习惯后是不容易改的,但这句话不适合写作,因为总有词穷力尽之时,尤其是相对营养丰富干货十足的文章,所以我希望大家不仅能写的了好文,也能跟的了好帖,这样才能多留意社区,多在社区交流,不是只有会写作才能玩转社区的,只要你敢交朋友,不在乎文笔如何,因为朋友交的是心,而不是才,这才是玩社区社交最大的一种目的。

• 1 楼

钉钉还是孩子 需要我们共同去呵护成长

• 2 楼

真小二!总版主👍

• 3 楼

@云飞扬 感谢云老师!

• 4 楼

我是最没有文笔的存在,写作实力自认为还停留在1996年参加小学作文大赛的水平,但是我觉得最重要的就是真!鹏神都写到心里了,钉钉社区就是贵在用心写出真实的案例,帮助更多使用钉钉的小伙伴

• 5 楼

认认真真做自己认为有价值的事情就是最大的满足

• 6 楼

@云飞扬 说:

我希望大家不仅能写的了好文,也能跟的了好帖,这样才能多留意社区,多在社区交流,不是只有会写作才能玩转社区的,只要你敢交朋友,不在乎文笔如何,因为朋友交的是心,而不是才,这才是玩社区社交最大的一种目的。

细细品读云的谈心交流贴,感情满满,触动心弦,每位小伙伴都对钉钉社区投入了感情,云说难舍难分,一点也不为过。支持对待钉钉要宽容,理解的倡议,因为钉钉总会给我们带来惊喜,他在不断成长,进步。

• 7 楼

@张兴国 @彭琪波 @于立新 @无名-9 @梁博 

感谢各位听我唠叨了这么多 

• 8 楼

云飞扬,是一个比钉钉小二还"二"的人, 钉钉志愿者, 因为相同理念而聚集, 他们揣着梦想, 一路前行, 敢于追求, 不惧挑战。拥有健康向上的心态, 无私奉献自己, 让温暖可以传向四方!👍

• 9 楼

@薛励凡 无私谈不上 不过确实很二😆

• 10 楼

@薛励凡 说:

云飞扬,是一个比钉钉小二还"二"的人,

好喜欢这句话

• 11 楼

@云飞扬 写的了好文,也能跟的了好帖,这样才能多留意社区,多在社区交流,不是只有会写作才能玩转社区的,只要你敢交朋友,不在乎文笔如何,因为朋友交的是心,而不是才,这才是玩社区社交最大的一种目的。最后这段很受用。😄

• 12 楼

@宋建锋 非常感谢您的认同 也正是同样的想法能让大家彼此共识

• 13 楼

@云飞扬  一定努力做好自己本分,分享钉钉社区故事,认知钉钉社区内涵,让包容之心融化无边界的思维。