钉钉---最长情的是陪伴
    浏览: 1053
    回复:
  •        回忆起小时候最难忘的场景是在暖暖的农家小院里我坐在小凳上,妈妈用木梳给我扎小辫,那时我的头发又细又多,和煦的阳光照在身上暖洋洋的,妈妈每一梳都成了催眠曲,常常辫子没扎好,我就舒舒服服地睡着了。梳完后妈妈会在我背上轻轻一拍说“好了”,我清楚这一声好了,也代表着妈妈该出门做农活了,然后我就又得一直等到傍晚太阳下山时才能见到她了。若干年后提起,妈妈苦笑着说有一次下工回来看见小小的我独自坐在院口的门墩上睡着了,手里还抱着个木梳,也不知道睡了多久,她一把揽起我来,自己偷偷地哭了……

对一个孩子来说成长中最幸福的事是有父母的陪伴,成为母亲后最幸福的事是能多陪在孩子身边看到他的点滴成长。

步入职场、建立家庭后,时间就被上了加快发条,感觉时间落款上的年份刚写顺手,就要开始熟悉新一年的年份了,好几次我都把惯性写下的数字又重新改过了。有了孩子之后面对每天鸡飞狗跳的日常,只能靠意念去陪孩子了,常走时孩子还没醒,回去时孩子已经睡着,父母本应是孩子的依靠,事实反成了孩子是父母的慰籍,多少次拖着劳累的步覆回家看到她稚嫩的小脸,疲惫顿消、觉得再累也值得!

如果没接触钉钉可能日子就这样往复的过着,在工作和孩子之间尽管心里拧把,但除了尽量找时间多陪陪孩子外也没什么更好的办法了,毕竟是俗人基本的衣食温饱保障还是要的。

对于像我们这样的传统型小企业来说,麻雀虽小却也得五脏俱全,后台管理人员多了增加成本、少了影响效果,对于一个劳务集中型的公司来说还有什么比人员管理更重要的。之前工作安排、业务报表、考勤统计、指标分析、员工关怀、团建、班组调配、疑难(遗留)问题处理…….等等一系列事务,都得现场解决处理,遇到问题比较集中时往往顾头不顾尾。

一切改变发生在去年3月开始用上钉钉之后。一个全新的工作方式想潘多啦的魔盒一样被打开,通过这个移动数字信息化管理工具使整个企业管理在是时效和质量上都得到了质的提升。

下面的表格,这只是每天最基础的工作内容,钉钉就已经帮我节约了不少时间。

因为用了钉钉,实现了省时节能既使面对日益增加的业务压力,也能按时下班;

员工们周末及假日也由原来的单休、分组轮值变成了双休,按人轮值。

因为用了钉钉,实现了扁平化管理五分钟前一个工作指今五分钟后就已投入生产中;

业务问题在线群策群力解决消化秒速处理;

榜样的树立、正能量时时传递,满满的幸福感。

女儿今年六年级了,她和我说:妈妈,您是不是怕我考不上好学校呀?如果您需要加班就去加您的班去,放心我会好好学习的,您不用天天盯着我!我笑了,心想:之前欠缺的让妈妈补上吧,你越来越大越来越独立,以后我想盯也不一定能如愿的盯到呢。希望以后你回忆起这段我陪着你的时光就像妈妈回想外婆给我梳小辫一样只有温暖,毫无酸楚!

让我们跟天猫母婴一起,亲子陪伴1小时,给孩子最好的成长!!

• 1 楼

👍改变由钉钉开始……

• 2 楼

👍👪有酸楚,却又幸运,幸好,遇见钉钉,让我们有更多的陪伴时间!

• 3 楼

改变从钉钉开始,谢谢钉钉。

• 4 楼

又回到了用钉钉饿得日子😊

• 5 楼

画面感很强,好像一部微型的长篇小说。三代人的生活状态,跃然纸上。

• 6 楼

👍👍

• 7 楼

@陈丽华 遇见你也是幸运的一部分😊

• 8 楼

@小小 说:

因为用了钉钉,实现了省时节能既使面对日益增加的业务压力,也能按时下班; 员工们周末及假日也由原来的单休、分组轮值变成了双休,按人轮值。 因为用了钉钉,实现了扁平化管理五分钟前一个工作指今五分钟后就已投入生产中; 业务问题在线群策群力解决消化秒速处理; 榜样的树立、正能量时时传递,满满的幸福感。

一语道破,员工为什么会愿意用钉钉的真实原因,从单休——轮值——到双休,提高了员工的工作生活质量,降低了企业的运营成本!

• 9 楼
    此回复已被删除!
  • 10 楼

钉钉让陪伴不再是奢望!👍

• 11 楼

钉钉~作为一个数字化管理的工具,创造出什么样的世界更多源于使用者,相信未来的各行各业都会把钉钉开放得更强大! 

现在我们陪伴钉钉,未来钉钉陪伴我们😀