钉钉--让我多点自我时间
    浏览: 666
    回复:
  • 前段时间,遇到一个23岁的小妹妹,说因为男票大她10多岁,她刚毕业,就被催婚,  细问之后,原来他现在和其他人创业,起色很不错,自己负责人事、财务等,担心婚后,照顾家庭,照顾孩子,占用很多时间,而导致事业没做好。创业方面,我也帮不上忙,我一直是在打工。大道理小道理,他都懂。而且自己还过了高级心理资格证,怎么办呢,只能分享一下我自己的一天的经历,看看对他是否能缓解一下他的思虑呢。

先来一下我周一的安排。

6点半左右起床,管好自己和宝宝的穿衣吃饭,大宝送去幼儿园,小宝家人老人帮忙带。

因为岗位的变更,工作内容有所不同,接触钉钉后,我的事情变得越来越有目标感,越来越有规划,感觉连思路也清晰的不少。

现在第①件事情是,先例行打开钉钉审批,看是否有请假或者其他审批申请。不用再去巡查场地,看看谁没来,去提交纸质单据了。省时10min。

第②再打开多部门共同在线编辑表,查看部门例行事宜,看是是否有特殊情况,是否需要向上级或者其他对接部门汇报。

在线编辑因为是多部门协同,再也不用重复发送,下载,通知其他人关闭表格了。之前在对接这些的时候,不知道浪费了多少时间,写了半天,然后保存,发现,你的是副本。。。现在连保存都看不用点了,也不同通知其他人去看,系统可以选择通知或者不通知。省时20min

第③打开我的星任务,查看我的本周的工作目标和进度情况。并及时分解当天的任务。星任务的地图树,也让我的复盘,变得更简单。月度季度总结,我再不用担心啦。省时1day+。

第④部门的业务事宜,还是要钉钉很多功能(我对他的依赖越来越多了)。比如:钉钉智能办公电话,外呼客户满意度回访;ding任务的通知发布;效率提升,省时1H+。

第⑤部门会议,因为人员都在办公室,故还是线下会议。会议纪要通过线上一键传达,比以前一个一个去签名的方式,省时10min。

以前我们是6点下班的,我一般一般最早也是7点钟才走的,现在我可以6点或者6点半下班啦,而且很多时候,我是用这半小时来学习一些新的小技能,让我是自我时间多点点,相信我和我的公司全方位使用下来,多的时间应该不止一点点。

钉钉不断的更新,出了很多新的好完的应用,比如小目标,现在除了工作用星任务,对自己和孩子的兴趣班,我也用上日程、小目标了。

真的是不是不会用,是因为不知道。知道了,应用起来,就省时省力,我们是17年1月份才开始启用钉钉的,相见恨晚啊~ 

然后然后,针对他是监管人事和财务的掌舵人,我肯定要推荐他钉钉考勤和其他财务应用啊,比如每刻报,有成财务等等。就说钉钉考勤吧,极速打卡简单便利,考勤数据统计再也不用导数据,做数据了,一键导出就能用,要加工,也比较简单。迅速发几个考勤统计表给她观摩观摩。让她自己先捋一捋,不管怎样,希望她爱情、事业双丰收。

• 1 楼

@陈丽华 说:

接触钉钉后,我的事情变得越来越有目标感,越来越有规划,感觉连思路也清晰的不少。

有了目标感,就离结果更进一步了

目标完成,就有了成就感

元气满满的一天,从钉钉开始

• 2 楼

日程任务,实施计划,统筹分配,合理安排,有实操指导,很有可行性!

• 3 楼

@薛励凡 谢谢大咖来访😊

• 4 楼

@莫纹 总结精辟,👍 

• 5 楼

这样的管理真是便捷高效!

• 6 楼

@樊泽斌 一起用钉钉,让我们的的工作更高效,让自我时间更多点点

• 7 楼

认可钉钉,那么钉钉就是你最得力的助手、管家。

• 8 楼

时间管控超级棒

• 9 楼

请问共同在线编辑表是丁盘吗

• 10 楼

@陈丽华很不错,我向你学习下

• 11 楼

@ermeigu  在文档和表格,目前还在灰度测试,后续,请及时关注哈。

• 12 楼

@周含  谢谢,一起学习进步!

• 13 楼

@无名-9  目前还在优化中,大家多帮支招~