【钉钉小技巧】如何用“停用”功能创建审批模板库
    浏览: 70
    回复:
  • 钉小蜜言:“无法调用模板中心的模板资源”(这有一点不合理,只可共享,不可调用,尽管模板相对都比较简单,但是如果可以直接调用,就像“使用经典模板或者复制已有模板”创建审批模板一样,就会省去很多麻烦)

看看有没有别的办法实现“模板资源的创建和按需调用”呢?

应该是可以的,方法就是:

如何创建表单模板库呢?三步走永远不会错:第一步,表单模板的搜集;第二步,表单模板的创建,第三步,停用。

创建表单模板时,注意将可见范围设为只有自己可见,接下来自己就可以随便玩了!

如何调用/启用已经停用的表单呢?只需要使用“复制已有模板”的方式创建表单就可以了。

• 1 楼

钉小蜜言:“无法调用模板中心的模板资源”,不完全正确,特此钉正!

工作台——审批——设置(右下角) 

点击“模板中心”

搜索框输入“积分”进行搜索

点击“启用模板”

在“设置——模板管理中”可以找到已经启用的模板

• 2 楼

还有一个将自己制作的模板分享到模板中心后再从模板中心进行调用的机制问题,没有讨论,我已经将一份模板共享到模板中心,因为需要一个审核过程,等审核完成之后,我再进行一下测试。

建议在模板中心建立一个“我的”模板存储中心,这样就可以省去审核过程。对于我的这个模板存储中心,只要限定身份为主/子管理员即可,这样就可以实现模板在不同架构下的复用。

• 3 楼

@邹泽坤 说:

还有一个将自己制作的模板分享到模板中心后再从模板中心进行调用的机制问题,没有讨论,我已经将一份模板共享到模板中心,因为需要一个审核过程,等审核完成之后,我再进行一下测试。

建议在模板中心建立一个“我的”模板存储中心,这样就可以省去审核过程。对于我的这个模板存储中心,只要限定身份为主/子管理员即可,这样就可以实现模板在不同架构下的复用。

如果可以共享到模板中心,后面就能做一些好玩的活动了

• 4 楼

@莫纹 说:

期待!

• 5 楼

@邹泽坤 说:

@莫纹 说:
     期待!

我也期待呢