写一首词,不好,勿喷(喜欢古诗词的都可以进来,一起交流)
    浏览: 68
    回复:
  • 声声慢

钟楼鼓市,翠裙红袖,留恋豪杰几何?荷花池塘鱼边,独思无言。雨携荷齐入,翠盛水,清泥未沾。轻拂袖,罗裙摆,环佩叮当喜耳。    惜不得好光景。停驻足,忘却锦鲤数千。忽晃梦起,惊醒岸旁泣下,散落泪珠颗颗,尽跌打白衫湿处。念一场,可明月存真思?

• 1 楼

@陈靖昂有翻译吗,我是个古词渣渣,只会诗曲。。。。。

• 2 楼

@12郑铭溪  写的是首思妇词。钟楼鼓市之中,想到在以前古时,红颜使得多少仁人志士留恋。(我)坐在有荷花和鱼的池塘边,一个人思索。这时,(雨)打到了荷叶上,使荷叶进浸了水中,(待出水时)连清泥都没有沾染上(何况浊泥)。佳人走过,衣袖轻拂,红裙摇摆,环佩撞在一起的声音听到了让人心喜。     可惜好光景流逝太快,还未珍惜便已过去,(我)停下脚步,忘掉了河中几千条鱼锦鲤。忽然梦醒了,只得在被惊醒的池塘边一个人流泪。散落的泪珠一颗又一颗,尽是跌撞到已被泪染湿的白衬衣上。这一次的思念,明月可以帮我记下这段感情吗?    这是我暗恋我初中班一个女生时写的,觉得写的不好,也就没给她看。见笑了😜

• 3 楼

打错了,不是素裙,是红色的裙子

• 4 楼

大家可以一起来写帖子

• 5 楼

我我我我我我我我一不小心就就.......吧好好的词变成rap 我平时背个词也这样......................

• 6 楼

不过我很喜欢鸭

• 7 楼

@马宁聪 喜欢就好

• 8 楼

@陈靖昂现在男生都这么有才情了吗,惊了

• 9 楼

@王诗雅-s  😜

• 10 楼

@陈靖昂 真的,写的不错🌚