补短板,名副其实
    浏览: 35
    回复:
  • 补短板,名副其实

今天终于收到了钉钉的授牌

这对我们是莫大的鼓舞。但是我们深知这只是迈出了第一步,差距还很大。我对员工讲,一定要以此为契机,补短板,做到名副其实。

今天社区小二莫纹在我的帖子里发出了一个问题,用的是BOSS无招的图片。

问题是:“小伙伴们,你们实现了五在线吗?”

我们BOSS今天也考问我一个问题:“我们企业需要那三种人才?”

我答对了一半,他说需要管理人才、专业人才、经营人才。

我回来仔细想想,建议到钉钉的使用,我觉得很受启发。

钉钉的五在线,也需要管理层的共识,专业的管理员,和善于用钉钉进行客户管理的经营人才。

授牌只是个象征意义,所以我说要补短板,做到名副其实。形式上东西容易做到,本质上的还真不容易。钉钉给我们带来转变,引领我们迈出了第一步,我们要走好下面的路,真正实现五在线。

今天和朋友一起聚会,我又谈到钉钉对我们的帮助,有人吃惊,有人不以为然。我前面发了不少帖子,最近也清理了不少帖子,为什么,我觉得原来认识有些肤浅,需要对钉钉有重新的认识。

我们是做咨询服务的企业,无论内在需求还是外部环境都需要我们转型升级。我个人认为,首先应该是管理模式的转型。钉钉为我们实现组织、沟通、协同、业务、生态五在线提供了平台,帮助和引领我们走上数字化管理之路,迈出了第一步。正如前面说到的,需要领导者的推动,需要专业人才的创新,需要经营人才的开拓。

有人说钉钉好,有人说钉钉不好,有人说不了解,有人说真有这么好……其实面临的形势和实际情况不同,说的都有道理,但是鞋合不合脚,只有自己试过了才知道。

莫纹问的:你们实现了五在线吗,我想也是这样,使用钉钉真用了吗?

这个授牌只是象征意义,提醒我们不要放弃,积极主动往数字化管理和办公方式转变,不要急于求成。

• 1 楼

恭喜恭喜!

浙江缙云钉友向您祝贺!

• 2 楼

@樊泽斌 谢谢樊兄

• 3 楼

恭喜老于 我们的也到了 哈哈

• 4 楼

申请了一般多久会到呀,我都好久了还没到呢

• 5 楼

@无名-9 同喜同贺

• 6 楼

@陈坤-e 需要一定的时间,人家要专制牌子,还要邮寄,耐心等待吧

• 7 楼

@陈坤-e 说:

申请了一般多久会到呀,我都好久了还没到呢

一个月吧  要是超过一个月 问下客服

• 8 楼

@于立新 说:

有人吃惊,有人不以为然。

说明大家还是不了解,需要大家共同来成长