【社区体验官】钉盘里的秘密
    浏览: 1466
    回复:
  • 钉盘里的秘密

钉钉,一款顶尖的移动办公软件,功能强大、操作简单,适用于各种行业领域。

U盘大家都了解,从最初的几百上千,到现在的几块几十,U盘已经很出色的完成了那个时代的使命。

作为一枚钉粉,你可以不用U盘,但你绝对要了解钉盘。那么应该怎么用钉盘才能发挥出钉盘的最大价值呢?

钉盘是钉钉众多功能之一,今天由我来带领大家探索“钉盘里的秘密”。

大家先看下我的钉盘文件:

操作如下:

新建支持电脑端和手机端,新建时建议先选择存放的目录再新建,否则需要把新建文件移动到某个文件夹下。

新建文件夹、文档、表格、PPT时,输入文件名后点击后面的“√”号按钮保存,否则新建无效。

电脑端:

手机端:

我的文件下二级目录:

视频文件下二级目录:

培训材料下钉钉培训PPT三级目录:

钉盘文档备忘录:

文档在线编辑支持电脑端和手机端

电脑端在线编辑:点击文档在线编辑支持插入图片、编辑文字、排版等word大部分功能。

手机端在线编辑:点击文档在线编辑后如下图。

个人建议:

钉盘的功能虽然十分强大,但个人感觉在文件浏览操作以及视觉上可以进一步优化。

缺点:钉盘里频繁的点击不同文件夹后,界面会频繁切换,容易造成视觉疲劳,且文件夹较多时容易忘记点的是哪个文件夹。

建议:比如点开文件夹前面的“+”号后,界面不切换,直接展示下级菜单,类似windows文件浏览,这样既方便又不易忘记,如图↓

我正在参加钉钉社区主办的:“发帖送优酷月卡,你敢写我敢送活动,11月26日-30日,连续5天,天天送不停,赶快来参加

• 1 楼

有使用上的问题或建议,欢迎大家和我在线交流。

• 2 楼

以往保存在U盘中,偶尔会忘记拿,钉盘可以解决我们的遗忘,只要钉钉能登录,文件随时可打开

• 3 楼

@田灵芝 我都是当做移动的硬盘 方便快捷 还不用插拔😄

• 4 楼

@王鹏 说:

@田灵芝 我都是当做移动的硬盘 方便快捷 还不用插拔😄

😃我也是,偶尔打印呀,换电脑,换手机的时候发现这个钉盘的作用是超级大的

• 5 楼

@王鹏 特别好用,每个人都有2G的免费空间,每个组织有100G免费钉盘呢

• 6 楼

@田灵芝 钉盘免费还特别安全,再也不用担心东西找不到了

• 7 楼

文章写所很好! 👍 钉盘唯一美中不足的地方就是容量太小了,免费的每个人才2G, 如果是对影迷的人来说, 2G还装不了3部高清的大电影😜

• 8 楼

@薛励凡 没错 视频文件确实存不了太多太大的

• 9 楼

给飞扬打电话!哈哈,钉盘真的很好用,就是在权限上也希望有更灵活的设置。

• 10 楼

@李飞 所以我已经记不得多久不用U盘了 

• 11 楼

@云飞扬 说:

在文件浏览操作以及视觉上可以进一步优化。 缺点:钉盘里频繁的点击不同文件夹后,界面会频繁切换,容易造成视觉疲劳,且文件夹较多时容易忘记点的是哪个文件夹。 建议:比如点开文件夹前面的“+”号后,界面不切换,直接展示下级菜单,类似windows文件浏览,这样既方便又

钉盘~~有点像是 炒股的时候盯着大盘~

• 12 楼

@彭琪波 你说的非常形象 哈哈

• 13 楼

希望个人钉盘的空间能更大些😝

• 14 楼

在线编辑去哪开通啊????????求开通~~

• 15 楼

@朱振海 是最新版本的钉钉吗?

• 16 楼

@云飞扬 是的最新版!!!!

• 17 楼

@朱振海 说: 那应该是还没全量开放

@云飞扬 是的最新版!!!!

• 18 楼

找遍了,没看到有在线编辑的功能😧

• 19 楼

@云飞扬 你都不知道的吗。。。😅