每周一题+有奖竞猜
    浏览: 267
    回复:
  • 随着企业信息化建设,企业信息安全成为企业基础建设基石,我们将分享一些基础的知识;

在每一期分享的文末,会有一个小问题,

大家可以在下方留言回答;

答对者将有机会抽取价值100元礼品(爱心抱枕、炫彩键盘、光速鼠标等你来拿);

抽取规则:尾数为4且答对的楼层即可获得礼品

开奖时间每周四

以下针对信息系统安全的说法中,( )是错误的。

A:信息系统安全的侧重点随着信息系统使用者的需求不同而发生变化

B:信息系统安全属性包含:保密性、完整性、可用性与不可抵赖性

C:应用系统常用的保密技术有:最小授权原则、防暴露、信息加密、数字签名与公证

D:完整性是一种面向信息的安全性能,可用性是面向用户的安全性能正确答案:C

解析:

应用系统常用的保密技术如下。

①最小授权原则:对信息的访问权限仅授权给需要从事业务的用户使用。

②防暴露:防止有用信息以各种途径暴露或传播出去。

③信息加密:用加密算法对信息进行加密处理,非法用户无法对信息进行解密从而无法读懂有效信息。

④物理保密:利用各种物理方法,如限制、隔离、掩蔽和控制等措施,保护信息不被泄露。

问题:

在上述解析的①②③④保密技术中,哪一个与钉钉第三方加密产品相关?

您可以通过如下链接找到问题的答案

https://club.dingding.xin/topic/5523/

• 1 楼

是不是③啊😛

• 2 楼

@格林-0 不要因为你可爱就想我告诉你答案哦,哈哈

• 3 楼

我猜应该是3了

• 4 楼

@沈燕   你带那个答案 是假的吗 哈哈

• 5 楼

@沈燕 说:

@格林-0 不要因为你可爱就想我告诉你答案哦,哈哈

你这样 圈不到人   要加个空格的

• 6 楼

怎么这么少的人呀

• 7 楼

明天就开奖了,请大家除了点赞,也要回答!

• 8 楼

好的

• 9 楼

@沈燕3

• 10 楼

③😁

• 11 楼

应该是3

• 12 楼

必须是3

• 13 楼

我选 c