​【社区体验官】钉钉机器人小蜜(下)如何把小蜜机器人运用到工作中
    浏览: 907
    回复:
  • 【社区体验官】钉钉机器人小蜜(下)如何把小蜜机器人运用到工作中

产品简介:小蜜客服

前两节课我们学习了

钉钉机器人小蜜(上)如何创建小蜜机器人

钉钉机器人小蜜(中)如何设置小蜜机器人

本节课我将带领大家看看我是如何把机器人运用到工作中的。

以前的痛点:

我本人从事的是内部业务支撑工作,每天的工作大都是通过钉钉和电话沟通解决内部业务方面的问题,重复性工作占比非常高。例如:我刚把某项业务苦口婆心的解释给员工A,员工B来电同样咨询员工A的问题,又得再次解释一遍。而且我们的外勤人员增加了销售任务,很多营销行销操作流程问题都是知之甚少,一旦遇到复杂一些的行销或资费问题,都需要打很多电话才弄明白。以前这样的事情每天都有发生,可能很多朋友都遇到过此类问题。

现在的方法:

那么现在我是如何解决的呢?由于我们企业是通信行业,钉钉交流群比较多,通信方面的问题也比较多。所以我就想,如果能有一款机器人在群里能实现自动回答预先设计好的问题和流程详解该有多好。后来我从几位钉钉好友那里了解到,钉钉的机器人小蜜完全可以实现我的想法,就这样我通过一段时间的学习和测试,把自己创建设置的机器人“小沃”应用到了我们企业的内部群,知识库内容大都与通信方面内容有关。

由于前面已经讲了如何把机器人加入到群组,这里就略过了。

知识库内容:

机器人群内表现:

机器人单聊模式:

感言:

机器人“小沃”帮我解决了很多日常重复性的工作问题,我们的外勤人员在销售上遇到不懂的问题也慢慢的学会了找“小沃”,减少了我的工作压力,让我在工作之余也能有了自己的时间,关键是“小沃”从不翘班,7×24小时的在线解答。

小蜜客服机器人是由阿里巴巴技术团队研发的一款免费应用,功能性强大,不仅可以应用在钉钉群内,还可以用于企业对外的客户答疑方面。据商业报道,截至双十一,已经有超过80万商家将利用平台智能服务机器人阿里店小蜜商业版来服务消费者,大大的减少了客服人员的压力,其在钉钉上的转人工功能目前正在逐步开放中,下一期我将会继续为大家奉上小蜜客服机器人对外功能的讲解。

小蜜机器人课程目录:

钉钉机器人小蜜(上)如何创建小蜜机器人

钉钉机器人小蜜(中)如何设置小蜜机器人

钉钉机器人小蜜(下)如何把小蜜机器人运用到工作中

我正在参加钉钉社区主办的:“发帖送优酷月卡,你敢写我敢送”活动,11月26日-30日,连续5天,天天送不停,赶快来参加
  • 1 楼

我们公司报销、开票比较多,我得把报销流程,开票信息录入进去,这样我也方便了😌

• 2 楼

@田灵芝 说:

我们公司报销、开票比较多,我得把报销流程,开票信息录入进去,这样我也方便了😌

😄可以的 有问题找小蜜

• 3 楼

@田灵芝 说:

比如 如何开票 发票抬头 金额限制多少等

• 4 楼

这个应用好,正在学习添加

• 5 楼

不看不知道,原来还有这么好玩、使用的东东,明天来整一个。😄

• 6 楼

这个应用很实用

• 7 楼

@刘爱斌 @137-9001  是的 有哪里不明白可以留言哈

• 8 楼

一直想找个机器人,今天终于在贴中搜到,安装了,接下去就是学校,使用

• 9 楼

不错的应用,我也去试试

• 10 楼

没有权限应该找谁?只说联系管理员,也没有说管理员是谁