【我要发帖】我用钉钉建成未来园区
    浏览: 732
    回复:
  • 我们单位主要负责运营一个电商产业园区,园区入驻企业有30多家。

使用钉钉前:

1、原来使用微信群管理园区企业,每次召集园区企业开会总会有企业不能及时看到通知回复,集中开会耗时费力

2、园区共享会议室给企业免费使用,但是各企业都需要到运营中心登记使用时间,经常会发生时间冲突,每次还需要安排技术人员协调配合调试硬件

3、园区企业每次资料收集,费用缴纳渠道多样化,资料收集困难,费用催缴困难。

4、我们自己企业由于人数较少,还使用纸质考勤登记本

5、员工日常工作汇报在运营中心微信群进行,没有记录留存,被日常沟通消息顶不见了

6、人事管理,请销假都还用传统方式,效率低下

7、园区各企业负责人有没有到园区不知道,需要各楼层单位去跑,或者打电话

使用钉钉后:

1、召集园区企业统一培训钉钉,讲解钉钉功能,入驻企业都在使用钉钉,添加企业进外部联系人,自定义联系人标签,在我们单位架构下建立产业园部门,各单位联系人都进入该部门。发通知使用钉消息,一键直达,开会再也不迟到,缺勤。

2、园区共享会议室采用明会议盒子部署无线投屏,建成钉钉智能会议室,入住企业实现在线预订会议室,审批后使用,培训文件存放钉盘,只带手机就可以培训开会了。大家都说园区会议室高大上。

3、园区企业资料收集使用钉钉群完成,有记录,自动存放到钉盘。有些活动还用活动报名和投票助手进行更方便了。

4、钉钉内外勤功能帮我们单位实现了数字化管理,极速打卡上下班让我随时了解大家到岗情况,签到功能让我及时掌握大家动向,少接很多电话。

5、启用钉钉日志功能实现日报、周报、月报进行企业日常管理,每人每天下午5点提醒日报填写提醒,让我能及时了解当天的工作完成情况。每周周末周报填报让我在周例会之前有很好的会议内容准备,月报填写让我的月度工作总结与计划更有目标可执行性大大提升。

6、园区大厅的智能前台不仅提升了园区形象,人脸录入各企业联系人头像,让我及时掌握企业负责人是否在园区

7、启用智能人事,和钉钉审批流程,大家工作效率越来越高。

8、更多的同事通过了数字化管理专员认证。园区数字化提升计划,让我更好的掌握园区情况

9、企业主页每天安排大家顶一下,获取更多企业推广机会,获取更多合作商机

通过钉钉的使用,目前已初步完成钉钉智能未来园区一期计划,未来我们继续努力学习钉钉,提高数字化水平,逐步完善建成真正的钉钉未来园区。

• 1 楼

您公司对于钉钉的应用非常深入。我很好奇第2个环节,一般会议室不都是企业自己配置的吗,您这里统一配置好了是因为会议室是公用的吗?那各个企业想使用会议室时怎么协调时间呢?

• 2 楼

我们产业园会议室是公用的,所以把各企业负责人单独建一个部门,这样才可以用我们的工作台去预订会议室

• 3 楼

@黄飞飞飞  当各企业预订会议室的时候会看到会议室使用时间档期有没有空闲

• 4 楼

@刘宝锋 这个好厉害,请问使用的是什么功能呀?想向您学习一下,现在我们公司抢会议室问题听严重的,行政都愁死了

• 5 楼

@黄飞飞飞,你们单位没有购买明会议盒子吗?

• 6 楼

@刘宝锋 没有买

• 7 楼

要么购买智能硬件明会议盒子

要么自定义会议室预订表单设置审批流来实现

• 8 楼

用自定义审批的话,在申请时可以看到会议室是否被预定吗?可以的话,这个审批单要怎么设置呢?

• 9 楼

@黄飞飞飞 设置条件审批,你测试一下是否可以显示预订状态及预订时间段

• 10 楼

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

• 11 楼

棒棒哒支持👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

• 12 楼

@刘宝锋 好的,谢谢您,我先测试一下

• 13 楼

非常详细的一套流程对比

• 14 楼

@刘宝锋 说:

@黄飞飞飞 设置条件审批,你测试一下是否可以显示预订状态及预订时间段

麻烦您,测试完成之后发布一下测试结果!

• 15 楼

• 16 楼

多像你学习取经!!

• 17 楼

@邹泽坤 我测试了一下,只使用审批不能直接显示预定状态及预定时间,不知道是不是方法问题😥。我想如果单纯使用审批管理会议室需要公司领导强支持,规定使用会议室必须走审批,而且需要行政人员单独用excel登记会议室申请情况。

• 18 楼

大家好,我用钉钉建成签到谢谢大家!!!

• 19 楼

我要建成未来园区